Отдых в Украине

Внутренний туризм не стоит на месте и интерес к нему растет с каждым годом. Поэтому поездками во Львов, в Карпаты и Одессу уже никого не удивишь. Я попыталась разнообазить и подобрать места, которые будут интересны.

Живописный уголок - Шолоховский (Токовский) каскадный водопад. Находится он в 55 км от Никополя и в 170 км от Днепропетровска. Еще это место называют «Красные камни». Длина водопада - около 14 м, он плещется среди причудливых каменных накоплений, но выбрать место для купания будет не сложно.  Это одно из самых красивых мест на Днепропетровщине.

Каскадный водопад                                      Каскадный водопад

Фотографии живописного тоннеля любви в Клевани (Ровенская область) произвели настоящий взрыв в социальных сетях и стали причиной споров «Фотошоп ли нет?».  Теперь есть возможность увидеть все своими глазами, а также посетить Таракановский форт, Дубно, Острог и Луцк.

тоннель                                                     тоннель

В курортном Бердянске на Азовском море много пансионатов, санаториев, гостевых зданий и мини-отелей. Есть прекрасный аквапарк и зоопарк «Сафари», где собрано около 70 видов животных, в пруду плещутся утки, пеликаны и другие птицы. Дети будут довольны.

А взрослым можно добавить адреналина Бердянск считается столицей виндсерфинга, на Азовском море здесь лучшие условия для экстрима.

Винд                                       Винд

Летом можно сплавляться по Южному Бугу, преодолеть пороги в районе деревни Мигея в Николаевской области. Это горный край среди степных просторов. Его еще называют маленькой Швейцарией. Рафтинг по Южному Буге подходит и начинающим, и экстремалам: в отличие от горных карпатских рек, вода здесь не ледяная, а тепла. 

Маршруты разной сложности, на некоторые берут детей от 6 лет в сопровождении взрослых. Места очень живописные: гранитные берега-скалы, окруженные зеленью. Это территория регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье». Если вас интересует сплав по Южному Бугу, обращайтесь сюда - обязательно укажите свое имя и вас интересует маршрут Южным Бугом. 

рафтинг                        рафтинг

Херсонская область в последние годы становится интересным туристическим регионом. В этом году появился новый, неожиданный тур «Неизвестный Херсон + Олешковские пески», где туристов ждет путешествие по пустыне, прогулка на яхте по Днепровским плавням, дегустация на винном хозяйстве князя Трубецкого и душевная экскурсия по Херсону.

пески                                    пески

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти